Выбери себе часы

Цена в рублях
-
Сбросить

Случайные часы

Appella_4307_200_4fbb5f33cf74d.jpg

Appella 4307-2001

Мужские наручные часы

Alfex_5623_477_519126afe2e55.jpg

Alfex 5623/477

Женские наручные швейцарские часы

Romanson_8242_501a12640b866.jpg

Romanson 8242

мужские механические ...


Механические часы Ориент Orient

Инструкция по эксплуатаци

Благодарим Вас за то, что Вы выбрали наше изделие! Для длительного и эффективного использования изделия прочитайте данную инструкцию и ознакомьтесь с учловиями гарантии. Сохраните эту инструкцию для использования в дальнейшем. Меры предосторожности: Строго соблюдайте приведённые ниже инструкции для предотвращения любого ущерба здоровью и повреждения Вашего имущества и имущества других лиц.

При обращении с часами

Водонепроницаемость часов

Водонепроницаемость

Предупреждение:

  • Часы с водонепроницаемостью для повседневного использования 30 М (3 бар) могут использоваться во время умывания и т. п. , но не могут использоваться в условиях, при которых они будут погружаться в воду.
  • Часы с усиленной водонепронецаемостью для повседневного использования класса I 50 М (5 бар) могут использоваться во время плавания и т. п. , но не могут использоваться во время ныряния или подводного плавания.
  • Часы с усиленной водонепроницаемостью для повседневного использования класса II 100 М или 200 М (10 или 20 бар) могут использоваться во время ныряния или подводного плавания, но не могут использоваться во время подводного плавания с кислородным баллоном или выполнения водолазных работ с автономными дыхательными аппаратами на гелии.

Внимание:

  • При эксплуатации часов головка должна находиться в утопленном (нормальном) положении. Если головка относится к типу завинчивающихся, то она должна быть плотно завинчена.
  • Не используйте головку под водой или если на часах имеется влага. Вода может проникнуть внутрь корпуса часов и нарушить их герметичность.
  • Если Ваши часы не являются водонепроницаемыми, то не допускайте попадания на них водяных брызг (во время умывания, в дождливую погоду и т.д.), а также запотевания. При попадании на часы воды или при запотевании удалите влагу с помощью сухой мягкой ткани.
  • Даже если Ваши часы, предназначенные для повседневного использования, обладают водонепроницаемостью, не допускайте воздействия на них сильной струи воды. При превышении допустимого уровня давления воды может быть нарушена герметичность часов.
  • При попадании на Ваши водонепроницаемые часы, предназначенные для повседневного использования, морской воды, стряхните воду и протрите корпус насухо, чтобы не допустить возникновения коррозии или иных негативных последствий.
  • Внутри корпуса часов содержится небольшое количество влаги. Поэтому когда температура окружающего воздуха ниже температуры воздуха внутри корпуса часов, на внутренней поверхности стекла часов может образоваться запотевание. Если запотевание носит временных характер, то это не наносит вреда часам. Однако если запотевание остаётся на стекле продолжительное время или если в часы попала вода, проконсультируйтесь по месту приобретения часов и не оставляйте эту проблему без внимания.

Ударопрочность часов

  • Снимайте часы во время занятий энергичными видами спорта, однако, занятия такими видами спорта, как гольф и пр., не окажет негативного воздействия на состояние часов.
  • Избегайте сильного удара типа падения часов на пол.

Воздействие магнитных полей на часы

  • Запрещается подвергать часы воздействию сильных магнитных полей в течение длительного времени, поскольку компоненты часов могут намагнититься, что приведёт к нарушению работы часов. Соблюдайте осторожность.
  • Под воздействием магнитного поля часы могут временно спешить или отставать. Точность показаний часов будет восстановлена, если устранить воздействие магнитного поля на часы. В таком случае повторно установите время.

Вибрация

  • Часы могут потерять точность, если будут подвержены сильной вибрации, например поездкой на мотоцикле, использованием отбойного молотка, цепной пилы и пр.

Температура

  • Часы могут идти неправильно или остановиться при температурах ниже или выше нормального диапазона (5-35 Со).

ВНИМАНИЕ:

  • Не пользуйтесь часами при высокой температуре (например, в сауне). Часы могут нагреваться и вызывать ожоги.

Химические вещества, газы и пр.

  • Следует соблюдать максимальную осторожность при контакте с газами, ртутью, химическими веществами (разбавителем для краски, бензином, различными растворителями, моющими средствами, содержащими такие вещества, клеями, красками, лекарственными препаратами, парфюмерией, косметикой и т.д.) и пр. Эти вещества могут изменить цвет корпуса часов, браслета/ремешка и циферблата. Возможны такжже изменения цвета, деформация и повреждение полимерных компонентов.

Дополнительные детали

Не давайте шпильки браслета/ремешка и другие мелкие детали детям. В случае проглатывания мелкой детали немедленно обратитесь к врачу.

Аллергические реакции

При появлении боли после контакта с браслетом на коже, появлении сыпи или раздражения, прекратите носить часы и незамедлительно обратитесь к врачу.

Люминесцентное покрытие

На стрелках и кольце часов имеется люминесцентное покрытие.

Оно выполнено из безопасной нерадиоактивной краски, накапливающей солнечный и искусственный свет и отдающей его в темноте. Отдавая накопленный свет, покрытие постепенно становится более тусклым. Количество отдаваемого света и время свечения зависят от различных факторов: формы стекла, толщины слоя краски, уровня яркости окружающей среды, расстояния от часов до источника света и степени поглащения света.

Помните, что если накоплено немного света, часы будут светиться слабо или недолго.

Водонепроницаемый браслет часов

В некоторых моделях используются кожаные и нейлоновые  ремешки, подвергнутые специальной обработке для защиты от потоотделения и воздействия воды. Свойство водонепроницаемости данного браслета может быть потеряно в зависимости от периода и условий эксплуатации.